パンのはなし

 No.219 チャツネ厚切りベーコンサンドイッチ

パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。

チャツネ厚切りベーコンサンドイッチ

チャツネはマンゴーやりんご、モモ、タマリンド等の果物に酢や香辛料を加えて煮たもので甘酸っぱいもの、辛いものがあります。今回は甘酸っぱい、マンゴーの果肉の固まり入りチャツネを使いました。

チャツネ厚切りベーコンサンドイッチ

材料

チャツネ/厚切りベーコン/千切りレタス/マヨネーズ/ マーガリン/ パン・ド・カンパーニュ

作り方

  1. 厚切りベーコンを焼き、黒胡椒をします。
  2. パンにマーガリンを塗ります。
  3. 千切りレタスをのせ、マヨネーズを絞ります。
  4. ベーコンをのせ、チャツネをベーコンにのせます。
  5. 残りのパンをかぶせます。

目玉焼きを加えると、こくのあるボリュームサンドイッチになります。