No.227 海老マヨサンドイッチ
パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。
					ぷりぷりの海老を衣で包み、甘辛いマヨネーズでサンドしました。
						材料
| 海老 | 300g(下味用塩・ごま油・片栗粉) | 
|---|---|
| 揚げ衣 | |
| ├ 溶き卵 | 25g | 
| ├ 水 | 25g | 
| └ 片栗粉 | 50g | 
| マヨソース | |
| スイートチリソース | 30g | 
| マヨネーズ | 50g | 
| 千切りレタス/ポテトチップス/ヴィエノワ | |
作り方
- 海老は背わたを取り、片栗粉(材料外)をまぶして良くもみ汚れを取り水洗いをします。
 - 海老に下味を付けます。
 - 揚げ衣をよく混ぜ、海老に付けて揚げます。
 - マヨソースに絡めます。
 - ヴィエノワに切り込みを入れ、千切りレタスをはさみ、海老マヨをサンドします。
 - ポテトチップスを散らします。
 
