No.227 海老マヨサンドイッチ
パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。
ぷりぷりの海老を衣で包み、甘辛いマヨネーズでサンドしました。
材料
海老 | 300g(下味用塩・ごま油・片栗粉) |
---|---|
揚げ衣 | |
├ 溶き卵 | 25g |
├ 水 | 25g |
└ 片栗粉 | 50g |
マヨソース | |
スイートチリソース | 30g |
マヨネーズ | 50g |
千切りレタス/ポテトチップス/ヴィエノワ |
作り方
- 海老は背わたを取り、片栗粉(材料外)をまぶして良くもみ汚れを取り水洗いをします。
- 海老に下味を付けます。
- 揚げ衣をよく混ぜ、海老に付けて揚げます。
- マヨソースに絡めます。
- ヴィエノワに切り込みを入れ、千切りレタスをはさみ、海老マヨをサンドします。
- ポテトチップスを散らします。