パンのはなし

 No.233 グリーンピースサンドイッチ

パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。

グリーンピースサンドイッチ

グリーンピースの美味しい時期になりましたのでたっぷり使い、卵でとじてサンドしました。

グリーンピースサンドイッチ

材料

グリーンピース(冷凍でも可)  100g
卵  2個
ベーコン  30g
塩・胡椒/オリーブ油/パン

作り方

  1. 刻んだベーコンを炒め、グリーンピースを加えます。
  2. 水を30ml加え、グリーンピースをフォークでつぶしながら煮ます。
  3. 塩・胡椒で味を整えます。
  4. 水分がなくなったら溶き卵を入れて軽く混ぜ、ふたをして火を止めます。蒸らしながら卵に火を通します。
  5. パンに合わせて卵を切り分け、バターを塗ったパンにサンドします。