No.233 グリーンピースサンドイッチ
パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。
グリーンピースの美味しい時期になりましたのでたっぷり使い、卵でとじてサンドしました。
材料
グリーンピース(冷凍でも可) | 100g |
---|---|
卵 | 2個 |
ベーコン | 30g |
塩・胡椒/オリーブ油/パン |
作り方
- 刻んだベーコンを炒め、グリーンピースを加えます。
- 水を30ml加え、グリーンピースをフォークでつぶしながら煮ます。
- 塩・胡椒で味を整えます。
- 水分がなくなったら溶き卵を入れて軽く混ぜ、ふたをして火を止めます。蒸らしながら卵に火を通します。
- パンに合わせて卵を切り分け、バターを塗ったパンにサンドします。