パンのはなし

 No.234 オニオンフライとウィンナードッグ

パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。

オニオンフライとウィンナードッグ

みずみずしく、甘味のあるこの季節の新玉ネギをさっくりしたパン粉の衣に包み、揚げました。 味付けはマヨネーズにウスターソースやケチャップを加えたものです。

オニオンフライとウィンナードッグ

材料

ドッグ用パン
新玉ネギ  1個
ウィンナー  1本
パン粉/溶き卵/薄力粉/揚げ油/塩胡椒 
マヨネーズ  20g
ウスターソース  5g
ケチャップ  5g
デジョンマスタード

作り方

  1. 玉ネギをくし型に切り、塩を軽く振ります。薄力粉・溶き卵・パン粉の順序で衣を付けます。(玉ネギがバラバラになる時は楊枝で止めます。)
  2. 玉ネギを油で揚げます。斜め半分に切ったウィンナーを素揚げにします。
  3. パンの中央に切り込みを入れ、マスタードとマヨネーズを塗ります。
  4. 玉ネギとウィンナーを交互にサンドします。
  5. マヨネーズ・ウスターソース・ケチャップを混ぜたソースをかけます。