No.234 オニオンフライとウィンナードッグ
パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。
みずみずしく、甘味のあるこの季節の新玉ネギをさっくりしたパン粉の衣に包み、揚げました。 味付けはマヨネーズにウスターソースやケチャップを加えたものです。
材料
ドッグ用パン | |
---|---|
新玉ネギ | 1個 |
ウィンナー | 1本 |
パン粉/溶き卵/薄力粉/揚げ油/塩胡椒 | |
マヨネーズ | 20g |
ウスターソース | 5g |
ケチャップ | 5g |
デジョンマスタード |
作り方
- 玉ネギをくし型に切り、塩を軽く振ります。薄力粉・溶き卵・パン粉の順序で衣を付けます。(玉ネギがバラバラになる時は楊枝で止めます。)
- 玉ネギを油で揚げます。斜め半分に切ったウィンナーを素揚げにします。
- パンの中央に切り込みを入れ、マスタードとマヨネーズを塗ります。
- 玉ネギとウィンナーを交互にサンドします。
- マヨネーズ・ウスターソース・ケチャップを混ぜたソースをかけます。