No.235 鶏胸肉の軟らかく、しっとりしたサンドイッチ
パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。
鶏胸肉の軟らかく、しっとりしたサンドイッチです。
材料
鶏胸肉 | 1枚 |
---|---|
角食パン | 2枚(6枚切り) |
マヨネーズ/マスタード/ピクルス/ ケッパー/ パセリ/ 塩胡椒/ レタス |
作り方
- 鍋の熱湯に鶏肉を入れ、火を止め、蓋をして15分後、鍋ごと急激に冷やします。
- マヨネーズ30g 粒マスタード15g ピクルス、ケッパー、パセリは各みじん切り10gを混ぜ、軽く塩・胡椒をします。
- パンを軽くトーストして、ソースを塗ります。
- 鶏肉を鍋から取り出し、水気を拭き取り、スライスします。
- パンに刻んだレタス、鶏肉をのせます。ソースをかけ、残りのパンを重ねます。