No.236 クリームチーズ・マンゴーパインサンドイッチ
パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。
クリームチーズをベースにマンゴーの甘味とパインの酸味の組み合わせサンドイッチ。ドライフルーツなので甘ずっぱさが凝縮されています。
材料
クリームチーズ/ドライマンゴー/ パイン缶/ パン |
---|
作り方
- クリームチーズはクリーム状にします。
- ドライマンゴー・パインを粗く刻みます。あまり硬いようでしたら、リキュールをかけると少しは軟らかくなります。
- クリームチーズをパンにたっぷり塗り、ドライマンゴー・パインをのせます。
パンはどんな種類でも良いですし、また軽くトーストしたパンでも良いです。フルーツの甘ずっぱい味をお楽しみください。