パンのはなし

 No.236 クリームチーズ・マンゴーパインサンドイッチ

パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。

クリームチーズ・マンゴーパインサンドイッチ

クリームチーズをベースにマンゴーの甘味とパインの酸味の組み合わせサンドイッチ。ドライフルーツなので甘ずっぱさが凝縮されています。

クリームチーズ・マンゴーパインサンドイッチ

材料

クリームチーズ/ドライマンゴー/ パイン缶/ パン

作り方

  1. クリームチーズはクリーム状にします。
  2. ドライマンゴー・パインを粗く刻みます。あまり硬いようでしたら、リキュールをかけると少しは軟らかくなります。
  3. クリームチーズをパンにたっぷり塗り、ドライマンゴー・パインをのせます。

パンはどんな種類でも良いですし、また軽くトーストしたパンでも良いです。フルーツの甘ずっぱい味をお楽しみください。