No.237 サワーポテトサラダハムサンドイッチ
パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。
蒸し暑い日を乗り切るようなピクルスの酸味を活かしたポテトサラダをサンドしました。
材料
ジャガ芋 | 3個 |
---|---|
人参 | 1/2本 |
マヨネーズ | 50g |
ディルピクルス | 2本 |
ハム | 2枚 |
食パン | 2枚 |
辛子/バター/レタス |
作り方
- ジャガ芋と人参を茹でます。ジャガ芋は皮を剥き、2㎝角に、人参は5mm厚さのいちょう切りにします。ピクルスは粗みじん切りにします。
- マヨネーズと塩・胡椒で味付けします。ピクルスの酸味があるので、味付けはやや控えめにしてください。
- パンに辛子マスタードを塗り、レタス・ポテトサラダ・ハムをサンドします。
粗みじん切りのピクルスが歯ざわりになり、爽やかな酸味が口の中に広がります。