No.241 山葵ポテトサラダサンドイッチ
パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。
茹でジャガ芋に刻んだ山葵を入れ、キュウリとマヨネーズで和えました。ツーンと鼻に抜ける辛さをサンドイッチとして味わってください。
材料
ジャガ芋/キュウリ/マヨネーズ/ 山葵/米酢/角食パン |
---|
作り方
- ジャガ芋を茹で、皮を剥き粗くつぶし、米酢と塩で下味を付けます。
- キュウリは小口切りし、軽く塩をし、水気を切ります。
- 山葵は粗く刻みます。
- ジャガ芋にキュウリ、山葵を加えマヨネーズで和えます。山葵の辛みがあるのでマヨネーズは控え目にしてください。
- パンにサンドし、お好みの大きさにカットしてください。