No.244 リュスティックサンドイッチ
パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。
チーズとクルミ入りリュスティックにたっぷり生ハムをサンドし、味のアクセントに無花果を添えました。ハムとチーズの塩味に無花果のやさしい甘味にクルミの香ばしさがポイントです。
材料
生ハム/レタス/デジョンマスタード/ドライ無花果/チーズクルミ入りリュスティック/マヨネーズ/ヨーグルト/胡椒 |
---|
作り方
- ソースを作ります。マヨネーズ1に対して半量のプレーンヨーグルトを加え、胡椒をします。このソースは乳酸菌があるので作り置きはできません。
- パンの横に切れ目を入れます。
- デジョンマスタードを塗ります。
- 手で一口大にちぎったレタスと生ハムをサンドします。
- ソースをかけ、3つにスライスした無花果をサンドします。