パンのはなし

 No.243 かぼちゃ善哉

パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。

かぼちゃ善哉

パンをお皿に見たてて、バター風味のかぼちゃにゆで小豆をたっぷりのせてみました。

かぼちゃ善哉

材料

かぼちゃ/ゆで小豆/バター/チャバタ

作り方

  1. 小さく角切りしたかぼちゃにバターを散らし、電子レンジにかけます。
  2. チャバタを横にスライスし、軽くトーストして、バターを塗ります。
  3. かぼちゃをのせ、ゆで小豆をかけてください。

又は別の作り方をご紹介します。
小さく角切りしたかぼちゃをゆで小豆と一緒に煮ます。軽くトーストし、バターを塗ったチャバタにかぼちゃ入り小豆をのせ、バターを散らします。
お好みで陳皮(みかんの皮を干した物)を添えると、ゆで小豆とかぼちゃの甘味が爽やかに感じられます。