No.243 かぼちゃ善哉
パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。
パンをお皿に見たてて、バター風味のかぼちゃにゆで小豆をたっぷりのせてみました。
材料
かぼちゃ/ゆで小豆/バター/チャバタ |
---|
作り方
- 小さく角切りしたかぼちゃにバターを散らし、電子レンジにかけます。
- チャバタを横にスライスし、軽くトーストして、バターを塗ります。
- かぼちゃをのせ、ゆで小豆をかけてください。
又は別の作り方をご紹介します。
小さく角切りしたかぼちゃをゆで小豆と一緒に煮ます。軽くトーストし、バターを塗ったチャバタにかぼちゃ入り小豆をのせ、バターを散らします。
お好みで陳皮(みかんの皮を干した物)を添えると、ゆで小豆とかぼちゃの甘味が爽やかに感じられます。