パンのはなし

 No.246 スクランブルエッグのドライトマトカナッペ風

パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。

スクランブルエッグのドライトマトカナッペ風

オリーブ油で炒めたスクランブルエッグのマヨネーズ和えにドライトマトのハーブ漬けを添えました。角食パンやバターロールにサンドしても良いでしょう。今回はフランスパンを軽くトーストしてカナッペ風に仕上げました。

スクランブルエッグのドライトマトカナッペ風

材料

卵/オリーブ油/塩・胡椒/マヨネーズ/ハーブ漬けドライトマト/フランスパン

作り方

  1. フランスパンをスライスして、オリーブ油を塗り、軽くトーストします。
  2. オリーブ油でスクランブルエッグを作り、塩・胡椒・マヨネーズで和えます。
  3. フランスパンにエッグを盛り、刻んだドライトマトを飾ります。