パンのはなし

 No.247 ビーフたっぷり重ねサンドイッチ

パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。

ビーフたっぷり重ねサンドイッチ

薄切り牛肉をカッリと揚げ、たっぷりサンドし、味付けは牛肉にぴったりのすき焼き味にしました。 千切りレタスや大根の歯ざわりもお楽しみ!

ビーフたっぷり重ねサンドイッチ

材料

牛肉薄切り/片栗粉/塩・胡椒/揚げ油/レタス/大根/貝割れ/玉ネギ/すき焼きのたれ/ 角食パン

作り方

  1. 牛肉を広げ、塩・胡椒をして、うすく片栗粉を付け、揚げます。すき焼きのたれを絡めます。
  2. パンは軽くトーストします。
  3. パンの片面にマヨネーズを塗り、もう片面にはマスタードを塗ります。
  4. 千切りレタス、牛肉、薄く輪切りの大根、貝割れ、スライス玉ネギの順でサンドします。