No.248 ふわふわ卵焼きサンドイッチ
パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。
何枚もの薄焼き卵のふわふわサンドイッチです。味付けはほんのり甘い卵焼きにケチャップマヨネーズです。
材料
卵 | 2個 |
---|---|
牛乳 | 30ml |
片栗粉 | 小さじ1 |
砂糖 | 10g |
バター | 10g |
マヨネーズ/ケチャップ/パン |
作り方
- 片栗粉を牛乳で溶いたものを砂糖入り溶き卵に加え、薄焼き卵を作ります。
- パン2枚の片面にマヨネーズを塗ります。
- 薄焼き卵にケチャップを絞り、4つに折ります。
- 折り込んだ薄焼き卵を4つ重ね、サンドします。
- 2つにカットします。
片栗粉を使うことによって薄焼き卵が破れにくくなります。