No.253 春キャベツとオイルサーディンサンドイッチ
パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。
春キャベツは軟らかく、甘みがあり、さわやかな黄緑色。この春キャベツを刻んでたっぷりサンドし、またこの時期ならではのみずみずしい新タマネギもたっぷりサンドしました。春キャベツや新タマネギの量に負けず、オイルサーディンはほぐさず、大きいまま使いました。
材料
春キャベツ/オイルサーディン/ 新タマネギ/マヨネーズ/ レモン/ディジョンマスタード/角食パン |
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作り方
- 春キャベツと新タマネギはやや太めの千切りします。
- 角食パンを軽くトーストして、マヨネーズ・マスタードを塗ります。
- キャベツとタマネギ・オイルサーディンをのせます。刻んだレモンをのせます。
- 残りのパンをかぶせ、食べやすい大きさにカットします。