パンのはなし

 No.252 目玉焼きサンドイッチ

パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。

目玉焼きサンドイッチ

いつもの目玉焼きにウィンナーを使ってちょっといたずらをしました。寒くなればなるほどに甘みが増し、美味しくなるほうれん草をたっぷり使いました。ほうれん草はカロテンやミネラル豊富な緑黄色野菜の代表です。

目玉焼きサンドイッチ

材料

1個
ウィンナー 1本
ほうれん草 50g
ホワイトソース 30g
厚切り角食パン 1枚

作り方

  1. ほうれん草は茹で、3㎝長さに切り、バターで炒めます。
  2. ウィンナーの縦に1本切り込みを入れ、切り落とさないで、両端を楊枝で止めます。
  3. ウィンナーのハート形に卵を落として、目玉焼きにします。
  4. パンをトーストして、ホワイトソースをたっぷり練ります。
  5. ほうれん草をのせ、ハート形目玉焼きをのせます。
  6. お好みで胡椒をかけます。