No.252 目玉焼きサンドイッチ
パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。
いつもの目玉焼きにウィンナーを使ってちょっといたずらをしました。寒くなればなるほどに甘みが増し、美味しくなるほうれん草をたっぷり使いました。ほうれん草はカロテンやミネラル豊富な緑黄色野菜の代表です。
材料
卵 | 1個 |
---|---|
ウィンナー | 1本 |
ほうれん草 | 50g |
ホワイトソース | 30g |
厚切り角食パン | 1枚 |
作り方
- ほうれん草は茹で、3㎝長さに切り、バターで炒めます。
- ウィンナーの縦に1本切り込みを入れ、切り落とさないで、両端を楊枝で止めます。
- ウィンナーのハート形に卵を落として、目玉焼きにします。
- パンをトーストして、ホワイトソースをたっぷり練ります。
- ほうれん草をのせ、ハート形目玉焼きをのせます。
- お好みで胡椒をかけます。