パンのはなし

 No.251 豚肉のパセリソースサンドイッチ

パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。

豚肉のパセリソースサンドイッチ

ホワイトソースにたっぷりパセリを入れた香り豊かな、緑鮮やかなサンドイッチです。パセリの独特の香りはアピオールという精油成分で、食欲を増す働きがあります。

豚肉のパセリソースサンドイッチ

材料

ホワイトソース/パセリ/豚肉/塩・胡椒/ライ麦パン

作り方

  1. ホワイトソースに刻んだパセリを入れます。 ホワイトソースは小麦粉をバターで炒めて牛乳で伸ばして作ります。
  2. 豚肉は塩・胡椒をして、焼きます。
  3. 皿にライ麦パンを置き、豚肉をのせます。
  4. その上からパセリソースをたっぷりかけます。
  5. フォークとナイフでお召し上がりください。

豚肉の代わりに生ハムも良いです。