No.250 小松菜とスモークサーモン
パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。
小松菜は一年中出回っていますが、アブラナ科の野菜なので、旬は冬です。
材料
小松菜 | 2株 |
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スモークサーモン/オリーブ油/塩・胡椒/ディルピクルス/粒マスタード/パン |
作り方
- 小松菜を3cm長さに切り、オリーブ油で炒め、塩・胡椒をします。
- パン2枚の片面ずつに粒マスタードを塗ります。
- パンの1枚にスモークサーモンを載せます。
- 薄切りしたピクルス、小松菜をたっぷり載せます。
- 残りのパンを重ねます。
パンは食パンの軟らかさ又はチャパタの歯ざわり、どちらでも小松菜のシャッキとした歯ざわりが合います。