パンのはなし

 No.250 小松菜とスモークサーモン

パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。

小松菜とスモークサーモン

小松菜は一年中出回っていますが、アブラナ科の野菜なので、旬は冬です。

小松菜とスモークサーモン

材料

小松菜  2株
スモークサーモン/オリーブ油/塩・胡椒/ディルピクルス/粒マスタード/パン

作り方

  1. 小松菜を3cm長さに切り、オリーブ油で炒め、塩・胡椒をします。
  2. パン2枚の片面ずつに粒マスタードを塗ります。
  3. パンの1枚にスモークサーモンを載せます。
  4. 薄切りしたピクルス、小松菜をたっぷり載せます。
  5. 残りのパンを重ねます。

パンは食パンの軟らかさ又はチャパタの歯ざわり、どちらでも小松菜のシャッキとした歯ざわりが合います。