パンのはなし

 No.258 カツオサンドイッチ

パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。

カツオサンドイッチ

戻りカツオの美味しい時期を利用したサンドイッチです。

カツオサンドイッチ

材料

刺身用カツオ/玉ネギ/ピーマン/片栗粉/バジル/塩・胡椒/砂糖/レタス/ディジョンマスタード/オリーブ油

作り方

  1. カツオは片栗粉を付け、オリーブ油で焼きます。野菜は千切りし、別に炒めます。
  2. 野菜とカツオにケチャップ・塩・胡椒・砂糖を入れ味付けします。砂糖はケチャップの酸味を和らげるためです。バジルを入れます。
  3. 歯ざわりの軟らかいパンに、ディジョンマスタードを塗り、千切りレタスと、カツオをサンドします。