No.258 カツオサンドイッチ
パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。
戻りカツオの美味しい時期を利用したサンドイッチです。
材料
刺身用カツオ/玉ネギ/ピーマン/片栗粉/バジル/塩・胡椒/砂糖/レタス/ディジョンマスタード/オリーブ油 |
---|
作り方
- カツオは片栗粉を付け、オリーブ油で焼きます。野菜は千切りし、別に炒めます。
- 野菜とカツオにケチャップ・塩・胡椒・砂糖を入れ味付けします。砂糖はケチャップの酸味を和らげるためです。バジルを入れます。
- 歯ざわりの軟らかいパンに、ディジョンマスタードを塗り、千切りレタスと、カツオをサンドします。