パンのはなし

 No.259 豆腐メンチサンドイッチ

パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。

豆腐メンチサンドイッチ

挽肉の代わりに豆腐で作ったメンチを歯ざわりの軟らかいパンにサンドしました。

豆腐メンチサンドイッチ

材料

豆腐/豚肉/玉ネギ/人参/スイートコーン粒/塩・胡椒/パン粉/揚げ油/とんかつソース/マヨネーズ/ケチャップ/パン/レタス

作り方

  1. 豆腐の水気を良く切ります。
  2. 豚肉・玉ネギ・人参はみじん切りし、コーン粒と共に炒め、塩・胡椒で味付けします。
  3. 豆腐と炒めた野菜を良く合わせ、パン粉をつけて揚げます。
  4. パンにマヨネーズを塗り、レタスをサンドします。
  5. メンチの片面にケチャップ、残りの片面にとんかつソースをつけてサンドします。

豆腐の軟らかさとさくっとした衣の歯ざわりと共にお楽しみ下さい。