No.260 ベルギー風ポテトサラダサンドイッチ
パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。
ベルギーポテトサラダは茹でジャガ芋をベーコンとインゲンで炒め、ワインビネガーで味付けたものです。これを身近にある寿司酢を使って作りました。さわやかなポテトサラダサンドイッチをお楽しみ下さい。
材料
茹でジャガ芋/キュウリ/豚トロ/寿司酢/塩・胡椒/フランスパン/マスタード |
---|
作り方
- 豚トロをフライパンで炒め、塩・胡椒をします。
- 豚トロから出た油で茹でジャガ芋を炒め、寿司酢を加え、酸味を軽く飛ばします。
- 輪切りキュウリを塩もみし、2に加え良く混ぜます。
- ディジョン風マスタードをパンに塗り、ポテトサラダをたっぷりサンドします。