パンのはなし

 No.261 カレー味エッグ・パンプキンサンド

パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。

カレー味エッグ・パンプキンサンド

カレー味スクランブルエッグにホクホクのパンプキンと、トマトの旨味にレーズンの酸味・甘みをミックスしたサンドイッチです。

カレー味エッグ・パンプキンサンド

材料

卵/カレールウ/カボチャ/トマト/マヨネーズ/レーズンブレッド

作り方

  1. 卵に砕いたカレールウを混ぜ、スクランブルにします。
  2. カボチャはスライスして、フライパンで焼きます。又は電子レンジを利用してもよいです。
  3. トマトは輪切りにします。
  4. パンにマヨネーズを塗り、カボチャ、トマト、スクランブルエッグをのせ、残りのパンを重ねます。

カレールウの代わりにガラムマサラを利用しても良いです。