No.261 カレー味エッグ・パンプキンサンド
パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。
カレー味スクランブルエッグにホクホクのパンプキンと、トマトの旨味にレーズンの酸味・甘みをミックスしたサンドイッチです。
材料
卵/カレールウ/カボチャ/トマト/マヨネーズ/レーズンブレッド |
---|
作り方
- 卵に砕いたカレールウを混ぜ、スクランブルにします。
- カボチャはスライスして、フライパンで焼きます。又は電子レンジを利用してもよいです。
- トマトは輪切りにします。
- パンにマヨネーズを塗り、カボチャ、トマト、スクランブルエッグをのせ、残りのパンを重ねます。
カレールウの代わりにガラムマサラを利用しても良いです。