パンのはなし

 No.262 ベーグルサンドイッチ

パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。

ベーグルサンドイッチ

カレー味スクランブルエッグにホクホクのパンプキンと、トマトの旨味にレーズンの酸味・甘みをミックスしたサンドイッチです。

ベーグルサンドイッチ

材料

クリームチーズ/チェダーチーズ/玉ネギマリネカレー味/ベーグル

作り方

  1. ベーグルの横に切り込みを入れます。
  2. クリームチーズをたっぷり塗ります。
  3. クリームチーズとおなじ量のチェダーチーズをのせます。
  4. 玉ネギマリネをのせ、残りのパンを重ねます。

玉ネギマリネカレー味の作り方

材料

玉ネギ大 1個
90ml
米酢 30ml
砂糖 10g
5g
カレー粉 2g
ローリエ 1枚

作り方

  1. 玉ネギは薄くスライスします。
  2. すべての調味料を鍋に入れ、温めます。
  3. 玉ネギを加え、ひと煮立ちさせ、そのまま冷やします。