No.262 ベーグルサンドイッチ
パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。
カレー味スクランブルエッグにホクホクのパンプキンと、トマトの旨味にレーズンの酸味・甘みをミックスしたサンドイッチです。
材料
クリームチーズ/チェダーチーズ/玉ネギマリネカレー味/ベーグル |
---|
作り方
- ベーグルの横に切り込みを入れます。
- クリームチーズをたっぷり塗ります。
- クリームチーズとおなじ量のチェダーチーズをのせます。
- 玉ネギマリネをのせ、残りのパンを重ねます。
玉ネギマリネカレー味の作り方
材料
玉ネギ大 | 1個 |
---|---|
水 | 90ml |
米酢 | 30ml |
砂糖 | 10g |
塩 | 5g |
カレー粉 | 2g |
ローリエ | 1枚 |
作り方
- 玉ネギは薄くスライスします。
- すべての調味料を鍋に入れ、温めます。
- 玉ネギを加え、ひと煮立ちさせ、そのまま冷やします。