No.267 チキンのごまサンドイッチ
パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。
チキンと根深ネギを練りごまにさらに炒りゴマを加えてサンドイッチにしました。
材料
チキンもも肉/根深ネギ/塩・胡椒/日本酒/練りごま/炒りゴマ/マヨネーズ/スライスチーズ/角食パン |
---|
作り方
- 切り込みを入れ、食べやすい大きさに鶏もも肉を切ります。根深ネギも食べやすい大きさ(約3cm位)に切ります。
- 鶏肉とネギを炒め、塩・胡椒と日本酒で味付けします。
- パンに練りごまを塗り炒りゴマを散らします。
- 鶏肉・ネギを並べ、マヨネーズを絞り、スライスチーズをのせ、重ねるパンと共にトーストします。チーズがとろりと溶けたら出来上がり。
- パンを重ねて、食べやすい大きさにカットします。