パンのはなし

 No.271 鴨葱サンドイッチ

パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。

鴨葱サンドイッチ

鴨肉のスモークした香ばしさと葱の甘みをパン・ド・カンパーニュと共に蒸したてのアツアツをお召し上がりください。

鴨葱サンドイッチ

材料

スモークされた鴨肉/根深葱/マヨネーズ/和からし/パン・ド・カンパーニュ

作り方

  1. パン・ド・カンパーニュを1.2㎝位のやや厚めに2枚にスライスします。
  2. パンにマヨネーズを塗り、小口切りした葱とスライスした鴨肉をのせます。
  3. 和からしをお好みで塗り、残りのパンを重ねます。
  4. 沸騰した蒸し器にサンドイッチを入れ、約7~8分蒸します。

パンがしっとりモチモチして、カンパーニュならではの口当たりになり、温かい鴨肉のコクと葱の甘味を楽しめます。