No.271 鴨葱サンドイッチ
パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。
鴨肉のスモークした香ばしさと葱の甘みをパン・ド・カンパーニュと共に蒸したてのアツアツをお召し上がりください。
材料
スモークされた鴨肉/根深葱/マヨネーズ/和からし/パン・ド・カンパーニュ |
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作り方
- パン・ド・カンパーニュを1.2㎝位のやや厚めに2枚にスライスします。
- パンにマヨネーズを塗り、小口切りした葱とスライスした鴨肉をのせます。
- 和からしをお好みで塗り、残りのパンを重ねます。
- 沸騰した蒸し器にサンドイッチを入れ、約7~8分蒸します。
パンがしっとりモチモチして、カンパーニュならではの口当たりになり、温かい鴨肉のコクと葱の甘味を楽しめます。