No.277 オイル漬けニシンのサンド
パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。
アイルランドの伝統的な製法で作られたもので、軽く燻製したニシンをオイル漬けにしたものです。たっぷりの新玉ネギとディルピクルスに粗挽き胡椒のパンチのサンドイッチです。
材料
ニシンの燻製オイル漬け(ライト)/トマトの輪切り/新玉ネギの粗みじん切り/ディルピクルス粗みじん切り/パセリみじん切り/ディジョンマスタード/黒胡椒/すし酢/ ロールパン又はパーカーハウス |
---|
作り方
- ロールパンに切り込みを入れ、ディジョンマスタードを塗ります。
- トマトの輪切りをサンドします。
- ニシンは3枚卸しの状態ですのでそのままサンドしてください。
- 新玉ネギ・ピクルス・パセリをすし酢で和え、たっぷりニシンにかけてください。