パンのはなし

 No.281 揚げ焼きサンドイッチ

パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。

揚げ焼きサンドイッチ

魚肉練り製品の半片にバジルとチーズを加え、フライパンで揚げ焼きしたサンドイッチです。

揚げ焼きサンドイッチ

材料

半片 1枚
バジルの葉 1枚
スライスチーズ 1枚
マヨネーズ/ディジョンマスタード
角食パン8枚切り 2枚
黒胡椒

作り方

  1. パンの片面ずつにマヨネーズ・ディジョンマスタードを塗ります。
  2. 半片・バジル・スライスチーズをサンドし、黒胡椒をします。
  3. フライパンでやや多めの油で焼きます。 油はオリーブ油やサラダ油を使い、バターを加えるとさらに香ばしく、コクが出ます。

半片のソフトな歯ざわりに揚げ焼きの香ばしさとコクが加わりボリュームあるサンドイッチです。