パンのはなし

 No.282 秋刀魚の蒲焼きサンド

パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。

秋刀魚の蒲焼きサンド

さんまの3枚おろしの蒲焼きが手軽に入るようになりました。骨もなく、とても柔らかくて食べやすい味付けなので、トーストして香ばしい雑穀入りパンと共に是非一度試してください。

秋刀魚の蒲焼きサンド

材料

秋刀魚の蒲焼き 1枚
茗荷 1個
大葉 2枚
雑穀入りパン1.5㎝スライス 2枚
マヨネーズ

作り方

  1. 茗荷と大葉は千切りにします。
  2. 秋刀魚の蒲焼きはオーブントースターで表面がカリッとするまで温めてください。
  3. スライスした雑穀入りパンを軽くトーストします。
  4. パンに秋刀魚をのせ、千切りした茗荷、大葉をたっぷりのせます。
  5. マヨネーズを絞り、残りのパンを重ねます。