No.282 秋刀魚の蒲焼きサンド
パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。
さんまの3枚おろしの蒲焼きが手軽に入るようになりました。骨もなく、とても柔らかくて食べやすい味付けなので、トーストして香ばしい雑穀入りパンと共に是非一度試してください。
材料
秋刀魚の蒲焼き | 1枚 |
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茗荷 | 1個 |
大葉 | 2枚 |
雑穀入りパン1.5㎝スライス | 2枚 |
マヨネーズ |
作り方
- 茗荷と大葉は千切りにします。
- 秋刀魚の蒲焼きはオーブントースターで表面がカリッとするまで温めてください。
- スライスした雑穀入りパンを軽くトーストします。
- パンに秋刀魚をのせ、千切りした茗荷、大葉をたっぷりのせます。
- マヨネーズを絞り、残りのパンを重ねます。