No.283 ポテトとりんごのパンの器
パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。
じゃが芋を玉ねぎと一緒にコンソメで煮て、バター味に仕上げたものとりんごとのサンドイッチ。いつものマヨネーズ味ポテトサラダとは違ったポテトを味わってください。
材料
じゃが芋 | 2個 |
---|---|
玉ねぎ | 1/2個 |
マヨネーズ | |
塩・胡椒/バター | 1個 |
りんご | 1/8個 |
サラダ菜/ロールパン |
作り方
- じゃが芋の皮をむき、乱切りにします。
- 玉ねぎはみじん切りにします。
- じゃが芋・玉ねぎはひたひたの水でコンソメを入れて煮ます。
- じゃが芋が軟らかくなったら、水分を飛ばし、バターを絡め、塩・胡椒をします。
- りんごのスライスを加えます。
- ロールパンの上面を円状に切り込みを入れます。横からナイフを入れ、中身をくり抜きます。パンの器が出来ます。
- サラダ菜を入れ、ポテトサラダをこんもり盛りつけます。パンの器と共にお召し上がりください。