パンのはなし

 No.284 メンチ丸茄子サンドイッチ

パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。

メンチ丸茄子サンドイッチ

軽くトーストした角食パンにメンチと丸茄子の組み合わせたサンドイッチです。丸茄子の軟らかさとボリュームあるメンチをお楽しみください。

メンチ丸茄子サンドイッチ

材料

丸茄子輪切り 1枚
メンチ 1枚
トマト輪切り 1~2枚
中濃ソース/マヨネーズ/ディジョンマスタード
角食パン6枚スライス 2枚

作り方

  1. 丸茄子を約3㎝厚さにスライスし、オリーブ油で焼きます。メンチと同じ大きさの輪切りの茄子を使います。
  2. メンチを横に半分にスライスし、焼いた丸茄子を間に挟みます。
  3. メンチに中濃ソースをからめます。
  4. 角食パンを軽くトーストします。
  5. マスタードとマヨネーズを塗ります。
  6. メンチをのせ、メンチが隠れるくらいにトマトの輪切りをのせます。
  7. 残りのパンを重ね、2つに切ります。