パンのはなし

 No.285 シーフードのパンの器

パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。

シーフードのパンの器

いか・えびのシーフードにアボカドを加え、チリソースで味付けしたサンドイッチ。サラダ菜をそえて見た目も野菜豊かに仕上げました。

シーフードのパンの器

材料

いか・えび/アボカド/スイートチリソース/レモン汁/サラダ菜/ロールパン

作り方

  1. いかは3㎝角に切り、えびは背わたを取り、茹でます。冷凍のシーフードミックスを利用してもよいです。
  2. アボカドを乱切りにして、いか・えびと和え、レモン汁をかけます。
  3. 味付けはスイートチリソースです。
  4. ロールパンの上面に円状に切り込みを入れます。パンの横からナイフを入れ、中味をくり抜きます。パンの器が出来ます。
  5. サラダ菜を入れ、サラダをこんもり盛り付けます。

パンの器と共にお召し上がりください。