No.285 シーフードのパンの器
パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。
いか・えびのシーフードにアボカドを加え、チリソースで味付けしたサンドイッチ。サラダ菜をそえて見た目も野菜豊かに仕上げました。
材料
いか・えび/アボカド/スイートチリソース/レモン汁/サラダ菜/ロールパン |
---|
作り方
- いかは3㎝角に切り、えびは背わたを取り、茹でます。冷凍のシーフードミックスを利用してもよいです。
- アボカドを乱切りにして、いか・えびと和え、レモン汁をかけます。
- 味付けはスイートチリソースです。
- ロールパンの上面に円状に切り込みを入れます。パンの横からナイフを入れ、中味をくり抜きます。パンの器が出来ます。
- サラダ菜を入れ、サラダをこんもり盛り付けます。
パンの器と共にお召し上がりください。