No.289 チキンのコーンクリーム煮詰め
パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。
チキンをたっぷりな野菜と煮て、コーンでなめらかさを出しました。
材料
チキンもも肉 | 300g |
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玉ねぎ | 250g |
パプリカ | 1/2個 |
エリンギ | 100g(1パック) |
コーンクリーム缶 | 285g(1.5缶) |
牛乳 | 200ml |
とりがらの粉末 | 小さじ5(13g) |
薄力粉 | 大さじ1(8g) |
こしょう/塩 | |
水 | 100ml |
作り方
- チキンのもも肉を1個30g位の大きさに切ります。(1人分2個めやす)こしょう・薄力粉をまぶします。
- 玉ねぎ・パプリカ・エリンギを切ります。
- 鍋に水と野菜・とりがらの粉末を入れ、火にかけます。
- 沸騰後肉を入れ、ゆっくり蒸し煮します。
- コーンクリームと牛乳を入れ、さらに煮ます。ふきこぼれやすいので注意してください。
- こしょう・塩で味を整えます。
パンの表面を削ったりして、窪みをつけ、具材をたっぷり入れ、トーストします。パンをちぎりながら具材をつけてお召し上がりください。