No.290 サワークリーム ジャムトースト
パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。
トーストしたパンにバターとジャムを塗った味は誰でもお馴染みだと思います。サワークリームを使って、ひと味違ったジャムトーストをお試しください。
材料
サワークリーム/お好みのジャム/角食パン |
---|
作り方
- 角食パンはお好みのスライス厚さです。
- ジャムをたっぷり塗ります。
- サワークリームを小さじ1/2位ずつ4~5ヶ所にジャムに散らします。
- パンをトーストします。
ジャムの甘味と風味に、サワークリームにあたると、クリームのコクとさわやかな酸味があり、パンの香ばしさと絶妙なお味です。ぜひお試しください。 サワークリームは、16~21%の脂肪分を含み、乳酸菌による独特の味を持ちます。