パンのはなし

 No.291 牡蠣と牛肉のサンドイッチ

パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。

牡蠣と牛肉のサンドイッチ

寒くなればなるほどに美味しい牡蠣を使ったサンドイッチです。牛肉と冬の美味しい野菜、小松菜と合わせました。

牡蠣と牛肉のサンドイッチ

材料

牡蠣  2粒
牛肉しゃぶしゃぶ用  2枚
小松菜/ゆず胡椒/ポン酢
パン・コンプレ  2枚

作り方

  1. 牡蠣を良く水洗いし、水気を切り、小麦粉をまぶします。
  2. 小松菜は3㎝長さに切ります。
  3. フライパンに牛肉・小松菜・牡蠣を炒めます。
  4. スライスしたコンプレ2枚を皿に並べます。小松菜、牛肉、牡蠣の順でのせ、炒めた時に出た汁をかけます。
  5. ゆず胡椒を添え、ポン酢をかけます。

フォーク・ナイフでお召し上がりください。