No.291 牡蠣と牛肉のサンドイッチ
パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。
寒くなればなるほどに美味しい牡蠣を使ったサンドイッチです。牛肉と冬の美味しい野菜、小松菜と合わせました。
材料
牡蠣 | 2粒 |
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牛肉しゃぶしゃぶ用 | 2枚 |
小松菜/ゆず胡椒/ポン酢 | |
パン・コンプレ | 2枚 |
作り方
- 牡蠣を良く水洗いし、水気を切り、小麦粉をまぶします。
- 小松菜は3㎝長さに切ります。
- フライパンに牛肉・小松菜・牡蠣を炒めます。
- スライスしたコンプレ2枚を皿に並べます。小松菜、牛肉、牡蠣の順でのせ、炒めた時に出た汁をかけます。
- ゆず胡椒を添え、ポン酢をかけます。
フォーク・ナイフでお召し上がりください。