フルーツヨーグルトサンド
夜食に向くパン料理
エネルギー(1人分) 236kcal
材料(4人分)
ぶどうパン(8枚切り みみをとる) | 8枚 |
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いちご | 4個 |
キーウィフルーツ | 1個 |
バナナ | 1本 |
プレーンヨーグルト | 大さじ1 |
カッテージチーズ | 大さじ3 |
砂糖 | 小さじ2/3~1 |
ラム酒(あれば) | 小さじ1/2 |
作り方
- いちごは洗ってへたを取り、縦に薄くスライスする。キーウィ、バナナは皮をむき、薄い輪切りにする。
- ヨーグルトにカッテージチーズ・砂糖・ラム酒を混ぜ合わせる。
- 2に1を加えて混ぜ合わせ、ぶどうパンにはさむ。クッキングペーパーで包んで重しをしてなじませ、食べやすい大きさに切って器に盛る
ワンポイント
甘みのあるぶどうパンに、くだものとヨーグルトのほどよい酸味がよく合います。くだものからビタミンCが、ヨーグルトからカルシウムが、ぶどうパンからは食物繊維がとれます。