野菜と桜エビの酢じょうゆあえサンド
パンが主役のクイックレシピ
さっぱりとした野菜のあえものをやさしい味わいのロールパンに。
桜エビの香ばしさがポイント!
材料(4人分)
ロールパン | 8個 |
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バター | 大さじ1 |
桜エビ | 大さじ4 |
小松菜 | 1/4束 |
大根 | 100g |
三つ葉 | 6本 |
のり | 1/2枚 |
A 酢 | 大さじ1強 |
しょうゆ | 小さじ1強 |
こしょう | 少量 |
作り方
- ロールパンをさっとトーストし、縦に切り目を入れてバターをぬる。
- 桜エビはフライパンでからいりする。
- 小松菜はゆでて冷水にとり、4cm長さに切る。大根は4cm長さのせん切りにし、三つ葉も同じ長さに切る。
- 2と3を合わせ、のりをちぎって加える。Aの調味料を加えてあえる。
- 1のロールパンに4の具をサンドする。