パンのはなし

 野菜と桜エビの酢じょうゆあえサンド

パンが主役のクイックレシピ

野菜と桜エビの酢じょうゆあえサンド

さっぱりとした野菜のあえものをやさしい味わいのロールパンに。
桜エビの香ばしさがポイント!

材料(4人分)

ロールパン 8個
バター 大さじ1
桜エビ 大さじ4
小松菜 1/4束
大根 100g
三つ葉 6本
のり 1/2枚
A 酢 大さじ1強
しょうゆ 小さじ1強
こしょう 少量

作り方

  1. ロールパンをさっとトーストし、縦に切り目を入れてバターをぬる。
  2. 桜エビはフライパンでからいりする。
  3. 小松菜はゆでて冷水にとり、4cm長さに切る。大根は4cm長さのせん切りにし、三つ葉も同じ長さに切る。
  4. 2と3を合わせ、のりをちぎって加える。Aの調味料を加えてあえる。
  5. 1のロールパンに4の具をサンドする。