野菜と桜エビの酢じょうゆあえサンド
パンが主役のクイックレシピ

さっぱりとした野菜のあえものをやさしい味わいのロールパンに。
桜エビの香ばしさがポイント!
材料(4人分)
| ロールパン | 8個 |
|---|---|
| バター | 大さじ1 |
| 桜エビ | 大さじ4 |
| 小松菜 | 1/4束 |
| 大根 | 100g |
| 三つ葉 | 6本 |
| のり | 1/2枚 |
| A 酢 | 大さじ1強 |
| しょうゆ | 小さじ1強 |
| こしょう | 少量 |
作り方
- ロールパンをさっとトーストし、縦に切り目を入れてバターをぬる。
- 桜エビはフライパンでからいりする。
- 小松菜はゆでて冷水にとり、4cm長さに切る。大根は4cm長さのせん切りにし、三つ葉も同じ長さに切る。
- 2と3を合わせ、のりをちぎって加える。Aの調味料を加えてあえる。
1のロールパンに4の具をサンドする。
