ゴーヤ入り卵焼きのクロワッサンサンド
パンが主役のクイックレシピ
話題の食材ゴーヤを使った
おいしさも栄養も満点のスタミナメニュー!
材料(4人分)
クロワッサン | 4個 |
---|---|
ゴーヤ(にがうり) | 1/2本 |
ポークソーセージ | 60g |
バター | 大さじ1 |
卵 | 3個 |
塩・こしょう | 各適量 |
牛乳 | 大さじ1 |
黒ごま | 小さじ2 |
作り方
- ゴーヤは縦半分に切って種をスプーンでかきとり、3mm厚さに切る。塩少量でもみ洗いし、水けをきる。
- ポークソーセージは5mm角の棒状に切る。
- 卵を割りほぐし、塩・こしょう各少量、牛乳、黒ごまを合わせる。
- フライパンにバター半量を溶かし、1、2をさっといため、3に加えて混ぜる。
- 残りのバターをフライパンに溶かし、4を流し入れて菜箸で混ぜながら4つにまとめる。
- クロワッサンは厚みに包丁を入れて半分に切り、5をはさむ。
メモ ポークソーセージがなければ、普通のソーセージや厚切りのハムを使ってもよい。