No.36 みたらしハンバーグサンド
パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。
みたらし団子のたれをハンバーグにからめてみました。醤油風味の甘い味のたれがバター風味のある軟らかいロールパンにぴったりです。
材料
豚挽き肉 | 300g |
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玉ねぎ | 1/2個 |
生姜汁・塩 ・ 胡椒・醤油・みりん・酒・片栗粉・レタス・マヨネーズ・ロールパン |
作り方
- 挽肉に塩・胡椒を加え、よく練ります。
- みじん切り玉ねぎを加え、8個にまとめます。
- 鍋に酒・みりん・水を煮立たせ、平らに形を整 えた挽肉を煮ます。
- 醤油を加え、片栗粉でとろみをつけます。
- ロールに切り込みを入れ、マヨネーズを塗りま す。
- 千切りレタスとたれをたっぷりからませたハ バーグをサンドします。