パンのはなし

 No.52 ポーク・オニオンバーグ

パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。

ポーク・オニオンバーグ

豚挽き肉を同じように使い、パンによって添える野菜や味を変えてみました。ソフトな白パンは歯ざわりのやさしい玉ねぎをサンドし、デミグラス風に味付けました。

ポーク・オニオンバーグ

材料

豚挽き肉 200g
1個
生パン粉 50g
塩・胡椒 ・玉ねぎ1cm厚さの輪切り
ケチャップ 大さじ3
ウスターソース 大さじ1
赤ワイン 大さじ1
バター 小さじ1/2
胡椒

作り方

  1. 豚挽き肉に卵・パン粉・塩・胡椒を加えよく練ります。1個60g位に分けます。
  2. フライパンで肉を焼きながら、輪切りの玉ねぎも焼き、ソースを入れてからめます。
  3. 白パンにサンドします。