No.52 ポーク・オニオンバーグ
パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。
豚挽き肉を同じように使い、パンによって添える野菜や味を変えてみました。ソフトな白パンは歯ざわりのやさしい玉ねぎをサンドし、デミグラス風に味付けました。
材料
| 豚挽き肉 | 200g |
|---|---|
| 卵 | 1個 |
| 生パン粉 | 50g |
| 塩・胡椒 ・玉ねぎ1cm厚さの輪切り | |
| ケチャップ | 大さじ3 |
| ウスターソース | 大さじ1 |
| 赤ワイン | 大さじ1 |
| バター | 小さじ1/2 |
| 胡椒 | |
作り方
- 豚挽き肉に卵・パン粉・塩・胡椒を加えよく練ります。1個60g位に分けます。
- フライパンで肉を焼きながら、輪切りの玉ねぎも焼き、ソースを入れてからめます。
- 白パンにサンドします。
