No.53 ポーク・蓮根バーグ
パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。
豚挽き肉を同じように使い、パンによって添える野菜や味を変えてみました。
噛みしめるハード系パンは歯応えのある蓮根をサンドし、和風味にしました。
材料
豚挽き肉 | 200g |
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卵 | 1個 |
生パン粉 | 50g |
塩・胡椒・蓮根0.5cm厚さの輪切り・マヨネーズ | |
醤油・みりん・酒 | 各大さじ2 |
作り方
- 豚挽き肉に卵・パン粉・塩・胡椒を加えよく練ります。1個60g位に分けます。
- フライパンで肉を焼きながら、輪切りの蓮根も焼き、ソースを入れてからめます。
- マヨネーズを塗ったハード系パンにサンドします。
蓮根バーグをソフトなパンにサンドする時は蓮根を粗く刻んで挽き肉に混ぜてサンドした方が楽しめます。