パンのはなし

 No.54 豆腐バーグサンド

パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。

豆腐バーグサンド

豆腐バーグをソフトなホワイトロールにサンドしました。豆腐バーグとパンがソフトな歯ざわりですので、サンドする野菜も多少の歯ざわりのある小松菜やチンゲン菜がよいでしょう。味付けもあさっさりとポン酢にしました。

豆腐バーグサンド

材料

豆腐バーグ  1個(市販の素を利用したもの)
ホワイトロール・ 小松菜・ポン酢

作り方

  1. 小松菜はさっと炒め、ポン酢で味付けし、片栗粉でとろみをつけます。
  2. 市販の素を利用して豆腐バーグを作ります。
  3. ホワイトロールに切り込みを入れ、豆腐バーグ・小松菜をサンドします。