No.67 コーン野菜パン
パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。
茹でとうもろこしの粒又はホールコーン缶詰をベースに野菜を添え、トーストしました。とうもろこしの甘味たっぷりの一品です。
材料
茹でとうもろこし | 1本又はホールコーン150g |
---|---|
ベーコン | 1枚 |
玉ねぎ | 1/4個 |
牛乳 | 50cc |
片栗粉 | 小匙2 |
塩・胡椒・パン・ブロッコリー・ 赤・黄ピーマン |
作り方
- ベーコン・玉ねぎはコーン粒より小さく刻み、炒めます。
- コーン粒を加え、塩・胡椒をし、片栗粉を牛乳で溶き、とろみをつけます。
- パンにコーンをたっぷり塗り、茹でたブロッコリーと赤・黄ピーマンをのせ、トーストします。
お好みでパルメザンチーズを振りかけ、トーストしても良いでしょう。