No.68 パイ風サンドイッチ チキン・ウィンナー・りんご
パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。
見た感じは春巻き、食べてみるとパリッとしてパイのようなサンドイッチです。種明かしはロールサンドイッチを春巻きの皮で包み、揚げたものです。中身はチキン、ウィンナー、卵、りんごです。
材料
角食パンサンド用スライス | 4枚 |
---|---|
春巻きの皮 | 4枚 |
チキン | (赤ピーマン パセリ 塩胡椒 粒マスタード) |
ウィンナー | (ケチャップ マスタード) |
卵 | (マヨネーズ 塩胡椒) |
りんご | (カスタードクリーム シナモン) |
作り方
チキンパイ風
- 赤ピーマンとパセリは粗みじん切りにします。
- 鶏挽き肉に塩胡椒をして良く錬ります。
- 赤ピーマンとパセリを加えます。
- パンに粒マスタードを塗り、合わせた挽き肉をのせ、巻きます。
- 春巻きの皮で包みます。巻き綴じ目は小麦粉の水溶きで止めます。
- 60℃の油でゆっくり、肉に火が通るまで揚げます。
ウィンナーパイ風
- ケチャップとマスタードを良く混ぜ、ウィンナーを絡めます。
- パンで巻き、春巻きの皮で包みます。チキンと同じように止めます。
- 170℃できつね色になる。