パンのはなし

 No.68 パイ風サンドイッチ チキン・ウィンナー・りんご

パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。

パイ風サンドイッチ チキン・ウィンナー・りんご

見た感じは春巻き、食べてみるとパリッとしてパイのようなサンドイッチです。種明かしはロールサンドイッチを春巻きの皮で包み、揚げたものです。中身はチキン、ウィンナー、卵、りんごです。

パイ風サンドイッチ チキン・ウィンナー・りんご

材料

角食パンサンド用スライス 4枚
春巻きの皮 4枚
チキン (赤ピーマン パセリ 塩胡椒 粒マスタード)
ウィンナー (ケチャップ マスタード)
(マヨネーズ 塩胡椒) 
りんご (カスタードクリーム シナモン)

作り方

チキンパイ風

  1. 赤ピーマンとパセリは粗みじん切りにします。
  2. 鶏挽き肉に塩胡椒をして良く錬ります。
  3. 赤ピーマンとパセリを加えます。
  4. パンに粒マスタードを塗り、合わせた挽き肉をのせ、巻きます。
  5. 春巻きの皮で包みます。巻き綴じ目は小麦粉の水溶きで止めます。
  6. 60℃の油でゆっくり、肉に火が通るまで揚げます。

ウィンナーパイ風

  1. ケチャップとマスタードを良く混ぜ、ウィンナーを絡めます。
  2. パンで巻き、春巻きの皮で包みます。チキンと同じように止めます。
  3. 170℃できつね色になる。