No.69 鮭ペースト・ポテトペースト
パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。
鮭ペースト
酒蒸した鮭を豆腐に加えてみました。色鮮やかなサーモンピンクのペーストの出来上がりです。鮭は鮭フレークを利用しても良いでしょう。
材料
生鮭 | 1切れ |
---|---|
豆腐 | 半丁 |
日本酒・ 塩・胡椒・ローズマリー・オリーブ油 |
作り方
- 鮭に塩・胡椒をし、日本酒をふりかけ電子レンジにかけます。
- 豆腐はキッチンペーパーに包み、電子レンジに2分かけます。水切りをします。
- ほぐした鮭と裏ごしした豆腐を混ぜます。
- ローズマリーを細かく刻み、オリーブ油に混ぜ香り付けをします。
- ペーストに加えます。
- トーストしたパンに塗って下さい。
ポテトペースト
ほくほくのじゃが芋にバジルペーストを加えました。味のポイントにりんご酢を加えました。
材料
じゃが芋・ バジルペースト・りんご酢・ 塩・胡椒 |
---|
作り方
- 鮭に塩・胡椒をし、日本酒をふりかけ電子レンジにかけます。
- 豆腐はキッチンペーパーに包み、電子レンジに2分かけます。水切りをします。
- じゃが芋は茹で、水気を飛ばしてからつぶします。熱いうちにりんご酢・塩・胡椒をします。
- バジルペーストを加えます。
- トーストしたパンに塗ってください。