No.71 コーンペースト・ピーマンムース
パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。
コーンペースト
とうもろこしの甘味たっぷりのさわやかな黄色のペーストです。
材料
クリームコーン缶詰 | 150g |
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玉ねぎ | 30g |
牛乳 | 100cc |
片栗粉 | 小匙2 |
バター・塩・胡椒 ・マッシュルーム |
作り方
- 玉ねぎは細かく刻み、バターで炒めます。
- クリームコーンを加え、塩・胡椒をし、片栗粉 を牛乳で溶きとろみをつけます。
- トーストしたパンに塗り、炒めたマッシュルー ムをのせます。又はパルメザンチーズをかけてトーストも良いでしょう。
ピーマンムース
パーティ用のカナッペです。赤ピーマンのムースを見つけました。滑らかで、ピーマンの香りたっぷりでした。塩味も控えめでしたのでアンチョビーと組み合わせてみました。
材料
ピーマンムース・ アンチョビ・ クリームチーズ |
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作り方
- トーストしたパンにピーマンムースを塗り、アンチョビーをのせます。
- クリームチーズの上にアンチョビーをのせます。