No.73 ばななココット
パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。
チーズのほどよい塩味が、ばななの甘味を引き出し、同じような歯ざわりで口の中へ溶けていきます。また、ベースになる牛乳、卵にヨーグルトを加える事により生臭さがなくなります。
材料
ばなな | 1本 |
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プロセスチーズ | 40g |
食パン6枚スライス | 1枚 |
卵 | 1個 |
砂糖 | 10g |
プレーンヨーグルト | 100g |
牛乳 | 100ml |
ラム酒 | 少々 |
作り方
- ばなな・チーズ・食パンは小さめの角切りにし、よく和えます。
- ココット型に1を入れます。
- 卵・砂糖・牛乳・ラム酒をよく混ぜ合わせ、2に注ぎ入れます。
- オーブントースターで表面に焼き色がつくまで焼きます。
ばななの代わりにりんごや柿、ぶどうもよいです。