パンのはなし

 No.90 春巻きサンドイッチ

パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。

春巻きサンドイッチ

パッリとした春巻きにとろとろの中身にふんわりとパンが・・・塩味と甘い味の2種類を作ってみました。

春巻きサンドイッチ

材料

春巻きの皮(小型のもの)/角食パン/揚油 ハム/キャベツ/ホワイトソース/ 塩・胡椒/バナナ/ ピーナッツバター/ オレンジママレード

作り方

  1. 小口切りハムと千切りキャベツを炒め、塩・胡椒をしホワイトソースでからめます。
  2. 耳を取ったパンに1をのせ、春巻きの皮と共に巻きます。(巻きとじ目は小麦粉を水で練ったものを使います。)
  3. 甘い味はパン全体にピーナッツバターを塗り、バナナを縦割りしたものをのせ、ママレードをポイントにのせ巻きます。
  4. 160℃の油できつね色に揚げます。