No.91 春巻きサンドイッチ
パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。
パッリとした春巻きにとろとろの中身にふんわりとパンが・・・塩味と甘い味の2種類を作ってみました。
材料
春巻きの皮(小型のもの)/角食パン/揚油 ハム/キャベツ/ホワイトソース/ 塩・胡椒/バナナ/ ピーナッツバター/ オレンジママレード |
---|
作り方
- 小口切りハムと千切りキャベツを炒め、塩・胡椒をしホワイトソースでからめます。
- 耳を取ったパンに1をのせ、春巻きの皮と共に巻きます。(巻きとじ目は小麦粉を水で練ったものを使います。)
- 甘い味はパン全体にピーナッツバターを塗り、バナナを縦割りしたものをのせ、ママレードをポイントにのせ巻きます。
- 160℃の油できつね色に揚げます。
他にレタスと甘辛いチリソースの組み合わせは、ちょっとしたおつまみになります。