パンのはなし

 No.92 ウィンナー巻きひと口トースト

パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。

ウィンナー巻きひと口トースト

くるくると巻いたサンドイッチをこんがりトーストし、ホットなロールサンドです。

ウィンナー巻きひと口トースト

材料

角食パン/ウィンナー/スライスチーズ/ ケチャップ/ 胡椒

作り方

  1. 角食パンの耳を取り、スライスチーズをのせ、胡椒をします。
  2. ウィンナーを巻き、巻きとじ目をピックで止めます。パン一枚に4本使います。
  3. ピックの間をカットします。
  4. フライパンに並べ、焼きます。
  5. 表面にケチャップを絞ります。

チーズが程よく溶け、ウィンナーにこんがり焼き色がつき、ほっとなひと口サイズのロールサンドの出来上がりです。