No.93 柿・クリームチーズサンド
パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。
					色づいていくにつれ、おいしくなる柿を使ってみました。
						材料
| 柿/クリームチーズ/ライブレッド | 
|---|
作り方
- ライブレッドは0.5cmスライスします。
 - クリームチーズを塗ります。クリームチーズを厚く塗った場合はチーズの味に負けないように柿をやや厚めにスライスします。
 - スライスした柿をのせたオープンサンドです。
 
歯ごたえのある柿でも軟らかい柿でもお好みで選んでください。また干し柿を使っても良いです。
干し柿に切り口を入れ広げ、棒状にしたクリームチーズを巻きます。海苔巻の要領で端からスライスしライブレッドにのせます。香り付けにはブランデーが合います。ライブレッドの酸味と柿のとろりとした甘味、クリームチーズの味の深さのバランスのオープンサンドです。
