No.93 柿・クリームチーズサンド
パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。
色づいていくにつれ、おいしくなる柿を使ってみました。
材料
柿/クリームチーズ/ライブレッド |
---|
作り方
- ライブレッドは0.5cmスライスします。
- クリームチーズを塗ります。クリームチーズを厚く塗った場合はチーズの味に負けないように柿をやや厚めにスライスします。
- スライスした柿をのせたオープンサンドです。
歯ごたえのある柿でも軟らかい柿でもお好みで選んでください。また干し柿を使っても良いです。
干し柿に切り口を入れ広げ、棒状にしたクリームチーズを巻きます。海苔巻の要領で端からスライスしライブレッドにのせます。香り付けにはブランデーが合います。ライブレッドの酸味と柿のとろりとした甘味、クリームチーズの味の深さのバランスのオープンサンドです。