No.102 シャッキリ甘味のあるたまごサンドイッチ
パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。
ゆで卵を刻んで、マヨネーズの味のいつものたまごサンドイッチにひと味加えました。冬寒くなるにごとに甘くおいしくなる長ねぎをオリーブ油で炒め、加えました。シャッキとした歯ざわりと甘味のあるサンドイッチになります。
材料
固ゆで卵 | 3個 |
---|---|
長ねぎ | 1本 |
オリーブ油/塩・胡椒/マヨネーズ/胚芽入りパン |
作り方
- ゆで卵2個を細かく刻み、1個は輪切りにします。
- ねぎは小口切りし、オリーブ油で炒め、塩・胡椒をします。
- 炒めたねぎと刻んだ卵を和えます。
- パンにマヨネーズを塗り、輪切り卵1/2個を並べ、3をサンドします。